『家族参観日』

おうちの人と一緒に動物ラケット作ったよ。お家に帰ったら一緒に遊ぼうね!

園庭でBさんCさんは親子体操をしたり、Aさんはパラバルーンを一緒にしました。楽しかったね!

『6月の誕生日会』

6月は好きな色の発表をしてもらいました。ちよっと恥ずかしかったけど、皆の前で発表することができて嬉しかったね! その後のお楽しみは大型絵本『ふしぎなキャンディー屋さん』でした。

『子ども喫茶』

Aさが接客をしてくれました。『いらっしゃいませ』『ごゆっくりどうぞ』など優しく声をかけながら、おもでなしをしていました。BさんCさんもお財布を持って好きなジュースを頼んで、楽しく過ごすことが出来ました。

☆まだ6月なのに真夏のような暑さの中、子ども達は元気いっぱい過ごすことが出来ました。神様のお恵みに感謝して7月も過ごしていきたいと思います。

2022年06月30日