2022年4月の様子

2022年度がスタートしました。
新しく入って来た子ども達は、おうちの人と離れて少し不安な気持ちもあるようですが、幼稚園のお兄ちゃん
お姉ちゃんと手を繋ぎ、ニコニコ笑顔で過ごせるようになってきました。

4月のお誕生日会🍰

お誕生日の子ども達は、『名前・歳・好きな動物』を発表しました。
気をつけの姿勢がとてもかっこいいですね。
お友達からは、ハッピーバースデーの歌のプレゼントをもらいました♪

今月のお楽しみは、『おべんとうバス』のエプロンシアター!
次は誰がでてくるかなぁ~?の問いかけに「トマトちゃん!」・・・など元気に答えながら、楽しく参加しました。
幼稚園では、毎日おいしい給食があります。苦手な物も少しずつ食べられるようになるといいですね。

☆給食の様子☆

『お好み焼き』(年中児 絵画活動)

絵本でお好み焼きの作り方を見てから、鉄板の形の画用紙にお好み焼きの生地を描いていきました。
絵の具が乾いたらまた具を乗せていこうね!!どんなお好み焼きになるかはお楽しみ♪

日に日にお友達や先生の名前を覚え、仲良くなっています。
お帰りの時の子ども達の笑顔は、楽しく過ごせた証拠!
4月も元気いっぱいに頑張りました(^▽^)/

2022年04月27日