子ども達の元気な声が聞こえるいつもの園生活が戻ってきました。感染対策をしていきながらの園生活ですが、友達と過ごせる毎日はかけがえのないものですね!

①外遊びは楽しいな

日差しがぽかぽかと暖かい日が増えてきました。ジャンバーを脱いでスモックのまま外でおもいっきり走ったり、滑り台を滑って遊ぶのはとても楽しいね

②誕生日会

2クラスずつに分かれて2月生まれの誕生日会をしました。神様に心をこめてお祈りし、お恵みに感謝しました。みんな大きくなったね。

先生のお楽しみ

交通安全のペープサートを見ました。交通安全のお約束、みんなよく知っていたね。3月の遠足もこれで大丈夫!

誕生日会の他にも避難訓練をしたり、ひなまつりの制作や、Aさんは卒園制作をしたりと盛りだくさんの2月でした。子ども達のニコニコ笑顔が見れて、先生たちもうれしかったよ!

Cさん ひなまつり制作

2022年02月28日