2022年1月の様子

2022年 今年も1年 笑顔で元気にすごせますように☆彡

◎1月のお誕生日会🍰

お誕生日のお友達にみんなから『ハッピーバースデー♪』の歌のプレゼント🎁

今月は、《大きくなったらなりたいもの》を発表してくれました。
�たくさんのお友達を前にドキドキする子ども達。�
「・・・パンやさんになりたいです🎤」
頑張って発表することができました!

先生からのお楽しみは《はやおきって きもちいい》のお話。

「寒い冬だけど、早起きをすると 『おひさまからの げんきパワー』がもらえて 目覚めもスッキリ、
朝ごはんもモリモリ食べられて 1日が元気に過ごせるんだよ。」

子ども達は真剣に話を聞き、『はやね・はやおき・あさごはん』のお約束を確かめました。

おうちで過ごしている子どもたちに、幼稚園から『さかなつりセット🎣』を配りました。
色ぬりをしたり、海の中の生き物を自由に増やしたりしてみて下さいね!

残念ながら今月は中止になってしまった ちいさきっず(園開放)
希望される方に 豆まきセットをお渡ししました。
ご家庭で豆まきをして 心の中の鬼(泣き虫おに、好き嫌いおになど) 追い払って下さいね!
また3月に皆さんに会えることを楽しみにしています(^▽^)/

2022年01月31日