☆クリスマスお祝い会

みんなで、頑張る心をイエスさまにお捧げしました。

◎C・Dさん 『おともだちになってね』

◎Bさん 『アリとキリギリス』

◎Aさん 『イエスさまのご誕生』

心に残る、素敵なプレゼントになりましたね★劇の後も、子ども達は劇ごっこをして楽しんでいました♪

☆誕生日会

12月生まれのお友達へのインタビューは「好きな給食のメニュー」でした!おいしい給食を毎日楽しみにしている子ども達です♪

☆献金・お祈りカードのお捧げ

ご家庭で献金していただき、一人ずつお捧げしました。世界で困っている人々への思いがこもった、手作りの献金箱やお祈りカードが並ぶと、とても温かい気持ちになりました。

☆クリスマスパーティ

今年の先生からのお楽しみは『不思議な種』

おじいさんの植えた種からできた、大きなプレゼントをみんなで力と声を合わせて引っ張ります。

抜けた後、中を見てみるとサンタさんからのお手紙が出てきました。一緒に入っていた魔法の帽子を被ると

メリークリスマス隊に変身!一緒に手遊びもしました🌼

楽しんでいるとなんとホールにサンタさんが!

プレゼントにクリスマスメニューの給食にと、笑顔溢れる一日になりました!

☆終業式

各クラスで頑張ることを決めた「心の花束」を代表のお友達にお捧げしてもらいました。

寒い日が続いていますが、3学期も元気な姿を見せて下さいね★

2021年12月28日