<ちいさきっこのなつまつり>

年ガーデンパーティーの名称で親しまれていた幼稚園のお祭りが「ちいさきっこのなつまつり」としてリニューアルされました。朝からの大雨で心配しましたが、昨年同様、新型コロナウイルス対策に配慮しながら、2クラスずつ2回に分けて、親子でゲームや盆踊りを楽しみました。

☆ホール 坂道コロコロゲーム・わくわくすくい

☆ひなぎく組 つりぼり

☆ゆり組 モンスターシューティング

☆さくら組 わなげ

<水遊び>

夏の日差しの中、みんなが大好きな水遊びを行いました。泥んこ遊びや水鉄砲以外にも、色水遊びや泡作りをして水の冷たい感触や泡の感触に触れて、楽しい時間を過ごしました。子どもたちはいつも元気いっぱいです!!

☆砂場で泥んこ遊び 山や川を作ってお水をいっぱい流したよ!

☆海の生き物たちに狙いをつけてシュー!

<誕生日会>

これまで新型コロナウイルス対策で2クラスずつ行われていましたが、7月は全園児がそろってお祝いをすることが出来ました。お楽しみは「むしむしじゃんけん」のパネルシアター!みんなの好きなダンゴムシが出てくるじゃんけんで大盛り上がりでした。

☆好きなあそびはなあに?の質問に上手に答えられたね

☆むしむしジャンケンポン!

*7月29日、30日はAさんのお泊まり保育があ りました。その様子は8月のブログで紹介し ます。お楽しみに!!

2021年07月26日